Мир условностей

Марина Лютик
Мир условностей и обязанностей,
мир шаблонов, схем и клише.
По рукам и ногам я связана,
все ищу  путь-дорогу к душе.

Мне чужое навязано мнение,
как дорогу к себе найти.
Ум, блуждая впотьмах сомнения,
всё сбивает меня с пути.

Слишком много гуру, наставников,
слишком много учителей,
пыль веков тряся стародавнюю,
изливают миррО и елей.

Не могу я принять решения —
за меня всё давно решено.
Узаконено преступление —
предавать себя самого.

Как легко другим мы советуем —
хоть себе самому веры нет.
И сгущается тьма беспросветная,
скрыв от нас очевидный ответ.

Разорвать бы цепи условностей
и придуманных кем-то долгов
и без ложной, навязанной скромности
встать в ряды творцов и богов.