Любить Родину

Николай Шустиков
Любить заставить невозможно,
Тем боле – просто научить,
Но для правительства не сложно,
Урок хотят они вменить.
Все школы планами обяжут,
Учебник выпустят простой,
Где всё с картинками расскажут,
Какой Гарант наш дорогой.
Любить Россию –это ль сложно,
Любовь впитали с молоком,
Но как любить заставить можно
Всё то, творится что кругом.
Россию матушку сничтожат,
А детям вновь урок введут,
Где всё по полочкам разложат
И оправдания найдут.
15.12.2019

«Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила учить младшеклассников... любить родину. Никто, конечно же, не утверждаем, что любить Родину – плохо. Но учить этому? А как ставить оценки по предмету «любовь»?»