Слов народных глубина

Вячеслав Харитонов 2
Беды испытав земные,
Не один сгиб удалец
За названия родные -
Вольница и Студенец*,

За родимое раздолье,
Ледяные родники
И качалки нефти возле
Волги-матушки-реки...

И о чём бы я ни мыслил,
Ясным солнышком согрет,
Мне всё ближе эти выси
И народных слов секрет.

*Вольница и Студенец - названия
сёл Ульяновской области.