Молодость беспечной стрекозой...

Флаида
Молодость беспечной стрекозой
"Летит" во тьму не видя света.
Мир темноты жестокий и чужой,
Как надо жить не даст ответа.

Он преподаст уроки зла,
Уроки грубого насилия.
Останешься один или одна,
С болью ничтожного бессилия.

И, сколько б не твердить об этом,
Ошибки разлетаются, как пух.
Слепые же не видят света,
Они идут на ощупь и на слух.

Нежность доверия сломить легко.
Жизнь поделить на до и после.
Ну, а как жить с тем что...?
Останется в душе, как на погосте.         

         *   *   *