Предки

Стапо
Где бы ни был ты,
С кем бы ты ни жил,
Нечто есть в твоей крови
Тех, кто жизнь прожил.

Убивая старый мир,
Уходя в рубеж,
Словно главный командир,
Город кинули, как плешь.

Разные звонки вокруг,
Под ногами тротуар.
Тебя взяли под каблук,
Будто заперли в ангар.

Но где брошен камень,
Прорастёт трава.
Где тоску окутал пламень
Скоро вновь пойдёт молва.

Можно жить как надо,
Помещая в сканер жизнь.
Но внутри взрастёт досада,
Словно что-то тянет вниз.

И однажды, сам не зная,
Выйдешь ты на новый путь.
Песню детства напевая,
Желая воздух заглотнуть.

Кем бы ни стремился быть
В оценках неизвестных лиц,
Дух внутри не изменить
И он важнее тех границ.