Старый сад

Анатолий Клёпов
Старый сад, людьми заброшенный,
Спелых яблок аромат,
Встретил женщину хорошую
Здесь я много лет назад.
По тропе походкой лёгкою,
Гордо голову держа,
Шла она своей дорогою,
Я отметил - "Хороша!"
Что её остановило,
Сразу я не смог понять,
Улыбнувшись, попросила
С ветки яблоко сорвать.
Среди листьев одинокое -
В садоводстве я профан,
Приютилось краснобокое,
Сорта, может быть, "шафран".
Надкусила и поморщилась,
Бросив яблоко в траву -
"С виду яблоко хорошее,
В чём причина, не пойму,
Глянешь - вроде оно спелое,
А внутри другой расклад,
Кислое оно, незрелое,
Обманулась я невпопад.
Я по жизни невезучая,
Счастье бродит в стороне,
Неудачами измучена,
Солнца нет в моём окне..."
И пошла своей дорогою,
По тропинке не спеша,
Провожал глазами долго я,
Повторяя - "Хороша!"
Старый сад, людьми заброшенный,
Яблоко в густой траве...
Здесь я с женщиной из прошлого
По одной шагал тропе.