Разлад

Евгений Шапорев
При жизни тебя не читают,
При жизни тебя не поют.
Пророков в отчизне не знают,
Не слышат пророчество смут.

Не видят предвестников бури,
Когда обнищавший народ,
Устав, от начальственной дури,
Правительство гневом сметёт.

А дальше, что дальше настанет?
Мы это прошли век назад.
Не знает народ и буянит,
В стране назревает разлад.

Евгений
Шапорев
01.01.2019 г.