Железные зубы Фемиды

Лада Негруль
Какой же кошмар! Шок!
А власть молчит равнодушно...
Как будто надели мешок
На голову – так душно!..

Как будто содрали кожу –
Так больно сейчас за друга,
Чей путь уникален, нехожен!
Кремлем был оплеван, обруган,

И вот – отправлен в ГУЛАГ!
Давно ФСБ угрожала,
Показывала кулак,
И вот уже в сердце – жало.

Могилу Гальперину роя,
Хотят закопать срочно.
Но им не сломить героя!
Что Марк – герой, это точно!

Он тоже ведает страх,
Он тоже не из свинца,
Но к цели на всех парах
Спешит, идет до конца!

Готов платить за свободу
Он цену большую, великую!
Его – рабу антиподу –
Засунуть в тюрьму безликую?!

Вы что, озверели вконец?!
Но звери намного добрее...
Марк болен, уже не юнец.
Вы лучше повесьтесь на рее!

За всё же ответите скоро,
Ждет карцер, в котором не жарко,
Тюремного хватит простора,
На нем вы замените Марка!

Жаль, нету в стране лимита
На то, чтобы лучших сажать!
Железные зубы Фемиды
Лишь вместе мы можем разжать!


06.12.19