Четвероногим, ушедшим за радугу

Владимир Жуков 8
КЕТЬКЕ, ДИКУ и ЛЕСЬКЕ


Ушедшим за радугу
Четвероногим
Желаю,
Как в жизни:
Счастливой дороги.
Желаю,
Как в жизни:
Добра и вниманья,
И ласки,
И нежности
И пониманья.

Ушедшим за радугу
Четвероногим
Пусть будут открыты
Дороги,
       пороги...
Путь блеском осветит
Их лапы и лики,
Как самых простых
И как самых великих.

Они незабвенны:
Глазами, хвостами,
Шершавыми розовыми
Языками,
Мурлыканьем, лаем
И тёплою шерстью...

Мы их проводили
За радугу
С честью.