Дирижёр

Анна Баженова Спб
(Посвящено бедолагам, попавшим в поле разрушительного влияния людей-нарциссов)

Я так премудр, я так насыщен гением,
Что нет границ возможностям моей натуры.
Необходимо безграничное терпение,
Чтоб не раскрыть интриги партитуру
И дёргать струны унижением и лестью
Любой восьмушки в оркестровой яме,
Чтоб каждый понял, как ничтожно место
Всех, чья судьба сидеть на нотном стане.
Там, где есть я, гармонии не место -
И лад, и ноту сделаю фальшивыми,
И нет во мне ни совести, ни чести -
"Я" и "моё" играют лейтмотивом!
В оркестр набор ведётся тонко:
Пою свирелью, обаяю умным словом,
 Затягиваю в мутную воронку
И на живца-эмоцию ловлю, подобно рыболову.
Неважно, как близки мне чьи-то жизни,
Я потопчусь на них, рефреном ложь вплетая,
Приправлю тему мелодраматизмом,
На струнах жалости ко мне играя.
Вершина счастья там, где ненавидят
Друг друга все,  а я на пьедестале!
То лбами тех столкну, то этих все увидят
Так мерзко, как я ловко их представлю!
Даёшь интриги, ложь и лицемерие!
В такой среде я жив и жизнью наслаждаюсь!
Всех, кто ко мне относится с доверием,
Втопчу в дерьмо, ведь этим я питаюсь!