Вон оно, как нынче вышло...

Владимир Пещера
Вон
оно, как нынче
вышло,
даже не сразу
поймёшь,

что 
тройки птицы-то
дышлом
правит обычная
вошь, –
 
тело грызут
кровососы,
в душу вплелись
упыри,

смерть будто
лжи  отголосок:
всюду кресты,
пустыри,  –

Русское поле
в могилах,
русское солнце –
во мгле,

чёрная
адова сила
княжит
на русской земле.

Сколь то
продлится,  –
не знаю,
верить в народ
нету сил, –

в страшном
бреду
представляю,
что станет после
россий.

 
(иллюстрация-интернет)