Тень

Тит Сомос
Весь истончился, стал похож на тень
от крыл твоих красивых, длинных, звонких
Наружу выхожу в ненастный день
когда зашло иль не всходило солнце
В лучах светила, слишком очевиден
прозрачен, тощ, тащусь тебе во след
В дурацких шутках только позитивен
а в жизни без тебя , - увы... и нет
Да, покатился б в сторону другую
когда б округлым стал, как колобок
Но ем без вкуса, сплю в сырой могиле
всё к нездоровью, вот итог дружок
Сегодня снег белейшим покрывалом
избавил землю непременно слыть
кормилицей, поилицей родящей
живые родники, приспело рыть
В ещё не мёрзлом и способном грунте
поспешно, торопясь, одной рукой
Глухие схроны слов и словоблудий
с собой несущих только непокой