Диамант

Раиса Старцева
Диамант привычных будней
Разливает перламутр -
Блики спаянною сотней
Переулками бегут.

Петь с ветрами монотонно,
Выть с волчицей на лугу,
В расстоянии бездонном
Зайцем прыгать по смычку.

К кенгуру запрыгнуть в сумку,
Посветить уснувшей мгле,
Целовать лесного Умку -
Все возможно в белом дне.