Прости её

Ольга Арканова
Я в  зеркало смотрела на себя,
Как часто мы себя там не находим,
Не видим в нем своё второе Я
И взгляд поспешно от него отводим.
А там я маленькая девочка совсем,
С огромными и грустными глазами,
Я эту грусть не спутаю ни с чем
И  этот взгляд с хрустальными слезами.
И я смотрю  из детства на себя,
На взрослую, так  жалобно и горько,
Губу дрожащую до крови закуся...
Я вновь ошиблась, я ошиблась только...
Там маленькая  девочка стоит,
А перед ней такая жизнь большая
И сколько предстоит ей пережить
Ошибок в жизни, даже я не знаю.
Но а сейчас, она совсем одна,
Совсем одна в пустынном зазеркалье,
Там холодно и страшно, только я
Сейчас с ней рядом со своей моралью.
Ругаю, порицаю, просто, злюсь,
Малейшие ошибки не прощаю,
А у неё в глазах такая грусть,
Такая лишь у ангелов бывает.
Несчастный, одинокий детский взгляд,
Мольба простить, за что - сама не знает,
Признает  всё, за что её винят,
Любое наказанье принимает...
Прости её, прости сама себя!
За то, что ты в себе так ненавидишь,
Ведь, просто, невозможно жить, когда
В себе ты только промахи и видишь...
Прости! И мир откроется тебе,
И ты поймёшь, что это лишь начало,
И, что легко идти к своей мечте,
И место, что так долго пустовало
В твоей душе заполнится тёплом,
Что зло повержено не только в добрых сказках,
Что наяву мир полнится добром,
А жизнь играет в разноцветных красках.
И люди улыбаются везде,
И ты летишь сквозь жизнь на карусели,
А в зеркале привиделась тебе
Та девочка, что есть на самом  деле.