Новогодний стол

Валентина Шеломова
Рекомендации на год Серебряной Металлической Крысы

Друзья, в инете нынче изучала
Статью, как надо Новый год встречать.
И вам советы тоже предлагаю
Узнать, прочесть и к сведенью принять.

В запрете будет несколько продуктов,
Из тех, что Крысе вовсе не подходят.
Бобовые, редиску и капусту,
Употреблять на Новый год не стоит.

Картофель допускается, но только
Пусть лучше он присутствует в салатах.
А на гарнир желательно нисколько,
Сей овощ нам использовать не надо.

Из фруктов  отвергаются лимоны,
А также киви, мандарины, апельсины,
Все, что имеет кислый вкус резонно
Не соответствует для белой Крысы.

Напитки тоже тут не все годятся,
Советуют к десертам чай подать,
Компоты, соки, тоже можно, братцы,
А лимонады лучше исключать.

Из алкоголя тоже запрещают,
Коньяк и водку, виски, самогон,
В год Крысы, но любезно предлагают
Сменить на легкие коктейли и вино.

Запреты рассмотрели, переходим
Теперь к тому, что нужно на столе.
Переживаю, братцы, что придется,
Писать тут целую поэму мне.

Ну ладно, постараюсь  выдать кратко,
Насколько это все-таки возможно.
Коль начала творить для вас закладку,
То дописать уж до конца все должно.

На стол пойдет любое мясо птицы,
Ограничений в рыбе тоже нет.
И на горячее вполне сгодится
Из тех продуктов сотворить букет.

Сыры и сладости, а также крупы
Вполне уместны будут на столе.
Ведь Крыса это все ужасно любит,
И вы позволить можете себе.

Приветствуются сырные закуски,
Мясные, рыбные рулеты и нарезки.
Оформите красиво их искусно,
С фантазией творите интересно.

Салаты: Шуба, Оливье, Мимоза
Традиционно, ведь без них не обойтись.
Новинки тоже тут добавить можно,
Салатики с изображеньем крыс.

Иль мышек белых тоже хорошо,
Сидят пусть на тарелке на салате.
Их сотворите с радостью, с душой,
Ведь Крысу нынче ублажить желательно.

Большую сырную тарелку в центр поставьте,
Ведь нынче это станет главным блюдом.
Во всем старайтесь Крысе угождайте,
И счастье в доме вашем точно будет!

Горячее: индейка или утка,
А также курица или румяный гусь.
На стол пусть залетят к вам на минутку,
Они там не задержатся, боюсь.

Пусть будет множество деликатесов,
Разнообразно, сытно и красиво.
И не забудьте также про десерты,
Чтоб Новогодье счастье подарило!

*****

Про антураж и оформленье,
Здесь ранее в стихах уже писала*.
Заканчиваю тут стихотворенье,
Пока насочиняла, так устала.





*http://stihi.ru/2019/12/10/5454 "Новый год не за горами"

https://mainavi.ru/dom/blyuda-na-novogodnem-stole-2020/