Голос пенсионера

Анатолий Копнин
         
Обо всём напишу и положу на полку.
Времена очень смутные нынче настали,
В пустую писать? Вроде мало нам толку,
Когда-то на жизнь мы напрасно роптали.

И мало, нам кто, на вопросы ответит,
За что испытания нынче настали,
В своё время нам оставляли заветы,
Ведь мы же трудились, на печке не спали.

Спокойная жизнь ведь была, но не долго.
Идеи труда открывали засовы,
Но оказалось, что мало всё толку,
Уметь торговать стало очень весомым.

Пенсионер ни кому стал не нужен,
Голос его очень тих и слышен,
Даже есть партия, можно ведь дружно,
Нам обратиться и может - услышат?