Весна

Ирина Хамидуллина
Весна летит,
В права свои вступает.
Зима не хочет место отдавать.
Вот так в борьбе
Весь месяц март проходит.
Тепло и холод борются за власть.

Ну, а когда
Устав с теплом бороться,
Зима поспешно отдает права,
Идет апрель
Красивый и веселый,
Ведет Любовь – основу торжества.

И под огнем Любви
Земля, проснувшись,
Раскрыв объятья томные свои,
От нежности
И страсти задохнувшись,
Дарует жизнь творениям своим.

И все вокруг
Очнувшись, оживает,
Поет, спешит отдать Любовь в ответ.
И буйством красок
Вдруг заполыхает,
Пьяня и радуя собою белый свет.

Таких счастливых,
Нежных и влюбленных
Встречает Май, он дарит нам Мечту.
И той мечтою
Нас, завороженных,
Толкает в Лето, уводя Весну!