Герой

Анна Корнет
Спасись,  кто может, кто не может – ой!
Концерт окончен. Лабухи бухают.
Ты будешь не последний, но герой.
Тебя полюбит девочка плохая.

Весёлые ребята, дураки,
ты – Ахиллес, она – полураздета,
на пляже у загаженной реки
играющие кубиками дети.

Спасённые взасос благодарят
и крепко жмут усталые ручонки.
Отец родной, любовник, муж и брат,
котов Буковски накорми печёнкой

и девочку плохую приголубь,
почисти мандаринку, дай конфету.
Нормальные герои роют вглубь,
идут в обход и пропадают где-то.

…Такая сказка на ночь в этот раз.
Верблюжий плед похож на плащ-палатку.
Снежинки за окном летят, искрясь.
Спи, мой герой, на завтрак яйца всмятку.

15.12.2019