Призрак

Александра Филенко
Призрак скитался по белому свету
Всеми отвергнутый и нелюбим.
Он не нуждался в правдивых ответах.
Только лишь подлости делал другим.

Он ненавидел свое отраженье:
Мерзкий, противный, уродливый тип.
Вечно в испорченном  был настроенье.
Кредо по жизни его - отомстить.

Он одевался в густые туманы
И примерял благородство души,
Кутался в веру, чтоб быть идеалом,
Лишь бы еще одну "жертву" найти.

Он восхищался великой задумкой
И наслаждался красивой игрой.
Так утверждаться ведь было нетрудно
И любоваться "прекрасным" собой.

Только забыл он великую мудрость:
Ты - отраженье всех собственных дум.
Смысл обсыпать себя розовой пудрой,
Если не можешь отмыть черноту?