Жалобы по кабинетам

Анатолий Копнин
    
Множеством дел неотложных и важных
Нам предстоит заниматься сегодня,
День будет точно тянуться протяжно
В очередях к кабинетам побродим.

Много послышать по поводу ропот,
Что мучиться надо солидным мужчинам,
Что в кабинет не попасть так с налёта,
В каждом к отказу найдётся причина.

Кто-то лишен был законной зарплаты,
Кто-то потребует собственной льготы
Не по параграфу что-то растратил,
Не могут добиться в судьбе поворота.