Метаморфозы жизни

Анатолий Карасёв 2
В России господа не проживают,
их виллы далеко за рубежом.
Их отпрыски ни в чём беды не знают,
а наша жизнь сравнима со скотом.

Всё по мотивам сказки "Чиполлино",
налогами раздели донага.
Такая неприглядная картина,
живём в плену, как будто, у врага.

Деревни наши топятся дровами,
газ, нефть и уголь гоним за рубеж.
Хватили нынче лиха с господами,
ну, кто сейчас закроет эту брешь?

Свою страну на тряпки променяли,
на "ножки Буша", старый лимузин.
Нам говорят, богатыми мы стали,
к услугам нашим каждый магазин.

Для нас открыты двери заграницы,
железный занавес разрушен навсегда.
Свободными мы стали словно птицы,
жаль, что полёты наши в никуда.

Со временем прошла метаморфоза,
обмана с глаз свалилась пелена.
Мы поняли, родной стране угроза,
в колонию превращается она.

Гадаем часто на кофейной гуще,
взываем к богу, доброму царю.
Не допустили б Беловежской Пущи,
не шли б толпой сегодня к алтарю.

Звучит сейчас набатом без сомненья,
призыв для нас из гимна боевой:
-Добьёмся мы, друзья, освобождения,
своей могучей собственной рукой!

Проснётся наша Матушка-Россия,
встряхнёт все путы из стальных оков.
Вновь засияет солнце в небе синем,
вернутся к жизни вера и любовь!