После прочтения сжечь

Виктор Пайнер
Безуспешные попытки примирить личности и личины:
Схожу с ума на самом деле.
Причины?
Твои острые грани приличия, что соблюдаются еле-еле;
Твоя невинность со стойким порока вкусом
Что румянца ожерельем обвивает тонкую шею,
На тебе табличка "Опасно"
Но разве риск не главное искусство?
И совершенно напрасны
Попытки проснуться, убежать со всех ног:
Тонкая красная нить подтекстов, впиваясь в левое запястье,
Сбивает напрочь ритм пульса, перекрывает кровоток.
Я бы, наверное, смог
Пережить этот вечер, не бросаясь вопросами в Вечность;
Не тратя последние силы
На то, чтобы первым заметить
Когда в твоем окне зажжется приглашающий свет.
Расписания рейсов жизни мне не уточнили
И я так спешил на встречу,
Что пришел раньше на добрый десяток лет.
Согласись, бред.
Остается только петь
Чужие песни о безразличии,
Захлебываясь невысказаностью слов.
Попадать аккордами аккурат в осени настроение.
План таков:
Я продолжаю резать пальцы о грани твоего приличия;
Ты - сжигаешь это после прочтения.