Мой уголок России

Игорь Тюнис
Я Вам отвечу, если Вы спросили
Сибирь... Да, это Родина моя!
Здесь ссыльная душа России
Меня баюкала под песни глухаря

Холодными ночами согревала
Тайга, мерцая треском дров в печи
И белым одеялом укрывала мой сон
Зима – в завьюженной ночи

Впервые здесь узнал, я силу дружбы
Пусть, безответной – колдовство любви
Что где-то там..., есть теплый берег южный
Откуда прилетают журавли
 
И я помчался, в след за этим клином
В переплетение тысячи дорог
Познать вершины гор, морей глубины
На юг..., на запад, а потом и на восток

Казарм солдатских быт, величественность храмов
Блеск небоскребов, вычурность дворцов
И нищету за красками рекламы
И пустоту под масками "богов"

Но сколько бы по миру не носило
Услышав в небе крики журавля
Спешу душой - в мой уголок России
Сибирь... Да, это Родина моя!