Вопростишие верлибровое - 62 РГ 25

Анатолий Смоляр
               
Истинный придворный процветает оев мире,
где всё вращается вокруг власти и политической сноровки.
Истинный придворный в совершенстве владеет
мастерством косвенного намёка:
он льстит, уступает и утверждает свою власть над другими
в самой изящной и уклончивой манере.
Изучай и применяй законы Двора -
ии твоему росту не будет предела.*

Грехи на то и есть в мирском быту, чтоб ими люди,
«умеющие жить», умело пользовались. Судьи
ли судят за проступки нас? Нет. Нам судья - Творец.
Доверчивый лопух не возведёт себе дворец
в пятнадцать тысяч с чем-то там метрических квадратов.

…Чтоб правде правду высказать, HS** не хватит матов
шестнадцатиэтажных: нужен мат без этажей,
но матюгальным столь, чтоб дом ушёл под небосвод!             

                *Роберт Грин, «48 законов власти»
                **HS - Homo Sapiens