Глаза ребенка

Ирина Хамидуллина
Глаза ребенка – это окна
В волшебный, детский, яркий мир.
Два зеркала, в которых точно
Отображен наш взрослый мир.

Они следят за нами строго
И нам ошибок не простят.
Глаза ребенка, эта бездна,
Своею нежностью манят.

Ты загляни в глаза ребенку
И вдруг увидишь яркий свет
И краски радуги, синь неба
И музыку волшебной плен.

Ты вспомнишь сразу дорогое:
Все детство милое свое
И отчий дом, и песню мамы,
Ту, что звучала перед сном.

И станешь ты добрее, чище,
Нежней, светлей твой станет взгляд.
Ты загляни в глаза ребенку –
Ведь это Ангелы глядят.