Настоящее

Мои Утраченные Иллюзии
Чтобы жить в этом мире надо иметь клыки.
Надо ли быть осторожным, не заплывать за буйки?
Двадцать семь весен... Кто из нас прав?
Много вопросов раскинулись на тысячи глав.
Давай пойдем дальше и заплывем за буйки...
Когда станем старше это, возможно, станет лекарством от неизбежной тоски.
Всепоглощающим чувством, отчаянье ложками,
Ведь даже в объятиях не так-то легко избежать одиночества...
Скользя по поверхности, маршрутом протоптанным.
Если копнуть глубже, то продолжать навряд ли захочется...
А если вкратце, то надо жить так, как хочется, 
Ведь так коротка та Мойры нить.
Громкие, оживленной улицы звуки заставят вздрогнуть.
Холодные губы. Снег. Блеск металла водосточных труб...
Снег сыплет с неба и неприятно груб.
Все мы равны и удел одинаков,
Все будем там, где темно и холодно,
Так давайте ценить, то что на самом деле дорого.
Не навязанное извне - "правильное", а настоящее,
Что мы сами жаждем, что-то непосредственно для нас важное.
Все мы уйдем на другую сторону,
Все мы творим, каждый свою историю,
Что складывается одна к одному.
Все мы пассажиры корабля, что медленно идёт ко дну.
И после нас все также будет сиять солнце,
Влюбленные пары будут созерцать ночное небо, звезды.
Хоть и каждый в отдельности центр своей вселенной,
Он в этом мире не последний, но и не первый.
Не упускай свою единственную возможность.
Не позволяй никому доказать мечты и любви тщетность.