Навстречу солнечному дню

Екатерина Хоменок
Навстречу солнечному дню
Я распахну свои объятья
И, несмотря на будний день,
Надену выходное платье.
Мы все идём своим путём,
Судить других не стоит строго -
К счастью, к которому идём,
Ведёт тернистая дорога.

Одни торопятся пожить,
Боясь, что где-то не успеют,
Хватают, чтоб не упустить,
Все шансы... А потом жалеют.
Сжигают сгоряча мосты
И избегают отношений,
Вначале - полные мечты,
А после - горьких сожалений.

Другие же напротив, ждут,
Не ставя пред собой задачи,
Лишь по течению плывут,
Всё удивляясь - как иначе?
Так, страхом скованы, живут,
Не покидая зон комфорта,
Когда дела не так идут,
Возмущены: какого чёрта?

Кто правильней из них живёт?
Об этом долго можно спорить.
Жаль, время вспять не повернуть
И жизни бег нам не ускорить.
У нас у каждого свой путь,
Идти вперёд совсем непросто.
Жизнь идеально не прожить,
Но мне комфортней в зоне роста.

Кто знает, что там впереди,
Достигну ли, чего желаю?
Не будет ли ошибкой шаг,
Что я сегодня выбираю?
Как жаль, что нет гарантий слов,
Что путь мой новый будет верным,
Чтоб тысячу пройти шагов,
Решиться нужно сделать первый...
Сомнения... Вроде пустяк.
Но как отделаться - не знаю,
Сегодня я решила так,
Что, не рискнув, - и не узнаю.
Все виражи своей судьбы
Достойно я принять готова,
Стараясь на своём пути
Беречь своё, не брать чужого