Сквозь снежный путь

Наталья Мурадова
******************************
Даже не ждешь – просто вмещаешь объем
Стойкому – стой, путному – путь, вольному – воля…
Таня Понамарёва « Воля - трава»
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Сквозь снежный путь чуть пробираясь пока зима.
Не поспешает шалью собольей укутать дома.
Словно ещё желает она отдохнуть сама,
Чтобы придумать узоры на окнах, елях и теремах.
Только душа затаила грусть, словно в колодце вода.
Но, не замерзнет пусть в ней отражение слов и чувств
от одиночества пульс не остановится пусть когда,
В небо уходят многие друзья и не вернутся от туда.
Слышишь меня друг? Жизнь сама чудо. Даже если,
внезапно редеет твоя среда. Эти декабрьские вечера,
а быть может утром, когда ты в вагоне метро,
ждешь остановки своей и выхода ангел озябший шлет
СМС по электрическим металлическим рельсам и проводом:
Не замерзай, не покидай меня зимними буднями.
Где б не была ты, ангел крылом перламутровым
сердце твое от морозных ветров прикрывая,
облаком хрупким как будто бы лист посылает
помня и оберегая тебя, ты моя незабудка,
И каждый шаг твоей и вздох снова строчки рождает.
 15 12 2019
наталья мурадова