Стишок на посошок, а тему подсказал дружок

Юрий Лебедев Ниип
А вот совсем простой стишок,
Не зря на День рожденья друг позвал
Мы с другом выпили на посошок.
Ну кто б ему сегодня отказал.

Мы с другом не итоги подводили
Их подводить нам вроде рановато
Мы вспоминали, как мы молодость любили
И были счастливы, хоть жили не богато.

Как дом построили и даже не один,
Вокруг него как посадили дерева,
Как незаметно повзрослел мой сын,
Их вместе с сыном друга  ровно два.

Мы с другом общие имеем интересы,
Давно одной семьёй сумели стать.
Деревья, что сажали, стали лесом.
Их невозможно все пересчитать.

Не стал считать детей на стороне
Да ладно, я конечно же шучу
Я верен до сих пор своей жене
И перемен, поверьте, не хочу.

Всё что положено по списку я достиг,
Дом, дерево, родившийся наследник.
И даже написал вот этот стих,
Надеюсь, нет, уверен не последний.

Так что же мне хотелось им сказать.
Зачем я эти строки написал.
Я просто не умею не писать,
Хотя поэтом до сих пор не стал.

Свой дом не каждый смог пока  что возвести,
Отцом не стал, не подрастают дерева.
Не сможет нас, дружище, Бог простить,
Коль не найдутся нужные слова.

Подлил ещё мой друг, не стал скупиться, 
Сумел в свой День рождения понять.
Тому, кто на земле сумел родиться,
Судьба доверила поэтом стать.