Моя история

Екатерина Хоменок
Всего сложнее для смирения -
Остановить процесс борьбы,
Свои принять ограничения
И не искать другой судьбы.
Неразрешимых не бывает.
Они по силам нам даются.
Невзгоды нас не убивают,
Но только шрамы остаются.

Я ошибалась и грешила.
Жила как будто невпопад.
И жить, и чувствовать спешила.
И свой убогий маскарад
Вела на глупость и потеху.
Как я смогла? Не передать...
За животы держась от смеху.
Руки не в силах мне подать.
Стояли люди в ожидании
Моего скорого конца.
Совсем нисколько не скрывая
Оскал с ехидного лица.

Потом, застыв от изумления, -
"Она смогла!" "Бонжур!" "Виват!" -
Бросали лавры восхищения,
Скрывая виноватый взгляд.
Такого сердце не забудет,
Как я карабкалась со дна.
Но только кто все эти люди?
Раз среди них я лишь одна?

Пускай невзрачно моё прошлое,
Всё ровно так, как получилось.
Сегодня я - намного большее,
Чем то, что в жизни приключилось.
Сложу я всё в копилку опыта,
И ни прибавить, ни отнять.
Мне это всё - дороже золота,
И вот, что я хочу сказать:

Моя священна территория,
И пусть хоть кто меня осудит.
Такая у меня история.
Она одна. Другой не будет.