Ночь

Владимир Александрович Семёнов
Пустеет город ближе к ночи,
Вместо солнца — фонари.
Пусто здесь бывает очень:
Порой не встретить и души.

Машины редко пробегают,
Во многих окнах горят огни.
И слышно как в ночи безликой
Звучат размеренно шаги.

Пустынна улица пред ночью:
По ней иду один лишь я.
И в голове своей расслышать мысли
Возможно только в темноте.