По серебряной лестнице...

Вера Удовиченко
По серебряной лестнице,
С вензелями с агата,
На мысках так легко
Позабыв грусть пошла.
Торопилась всё вверх,
Не хотела обратно.
Что-то яркое,тёплое
Для себя там нашла.
Развевалась накидка,
Чуть шурша и качаясь.
Волос мягкий пучок
Украшал лик её.
Она шла не смущаясь,
Веря и твёрдо зная,
Что не сможет достать
Её то воронье.
Там в лазурной тиши
Улыбается кто-то.
Облака проплывая,
Накрывают собой.
Как прекрасна та дымка
Изумрудного цвета,
Что ложится на плечи
Легкой ей органзой.
Вдалеке еле видно
Позолота рассвета.
Поднимается солнце,
Начиная свой день.
Возвышаясь над миром
Всё выше и выше,
Оно смоет лучами
Эту черную тень.
Ну а девочка наша
Нежно так улыбнется,
Скажет тихо:«Спасибо...»,
Да пойдёт дальше ввысь.
Туч огромных дорога
Перед ней разойдется.
Дав спокойно проплыть,
Вслед сказав:«Не страшись...»