Когда дивиться красоте...

Мария Новикова 6
Когда дивиться красоте,
Когда повеет уж прохладой.
Когда пушистый белый снег
Обсыплет крупным снегопадом.

Снегами бредит лес
Зелёные красотки притаились.
Усталый день уже исчез
Берёзки ветви наклонили.

Природа трепетная злая
Ну где же зимняя пора?.
Чего-то ждёт,не укрывает
Пушистым пледом города.

Удалая,грязная дорога,
Уставшая от мерзости дождей.
Мечтает отдохнуть немного
От ежедневного топота коней.

Веселые задорные мальчишки
Соскочив стремглав с белянки.
Покидали разом книжки,
Для забав готовить санки.