Бриллиант

Екатерина Хоменок
Очередной удар судьбы?
А ты такая молодая.
И слышу я твои мольбы:
-За что мне, с@ка, жизнь такая!

Обид на жизнь уже не счесть,
И жалки мне твои стенанья,
Прими уже всё так, как есть,
И прекращай свои страданья!

Все ошибались много раз,
Но ты признаться в том не смеешь?
Ну, здравствуй, милая моя,
Я поздравляю - ты взрослеешь.

Ну да, страстей такой накал,
И боль души с лихвою дали.
Силён не тот, кто не упал,
А те, кто, падая, вставали.

Свой глупый перфекционизм
Давно пора засунуть дальше,
Взрастив здоровый пофигизм.
Теперь не будет так, как раньше.

Согласна, это просто жесть,
Не каждой выдержать под силу.
Но верь, родная, смысл есть.
Держись, когда совсем накрыло.

Ведь боль стихает всё равно,
А  ценный опыт - остаётся.
Пусть всё закончилось давно -
Считаться с этим впредь придётся.

Забыть пытаясь эту связь,
Своей не жертвуй ты судьбою,
Знай - бриллиант, упавший в грязь,
Не перестанет быть собою.