Пахнет Новый Год весной...

Сергей Таболин
Пахнет Новый Год весной,
Несмотря, что жгут морозы.
Да, у лета выходной,
Но оно… роняет слёзы…,
И неспешно… снег идёт,
Укрывая тротуары.
Белизной мороз цветёт
Шаг за шагом календарным…
Капает январь в февраль,
Чтобы мартом улыбнуться,
А покинув пьедестал,
Ледоставом огрызнуться…
Запах Жизни… Новый Год…
Буйство красок в царстве хлада…
Так… ступает в мир Господь,
Очищая нас от яда…