Стихи на листике календаря

Сергей Линке
                Из сборника "КАЛЕНДАРИ"


"Декабрь, тринадцатое... На дворе весна
Царит наперекор календарю.
Прозрачен воздух, празднично ясна
Лазурь небесная... Дверь настежь отворю

И так же запросто шагну через порог
В весну из середины декабря,
Как эти вот шагнули восемь строк
На отрывной листок календаря!"