Мысли

Ирина Хамидуллина
Сейчас стою я тихо у окна,
А мысли сквозь пронзают тело.
Вот если я сейчас смогла,
Взмахнув, я в небо улетела.

И я летела в никуда,
Стремясь скорей покинуть Землю.
Оставить разом все дела
И все проблемы, что заели.

Ах, если б только мне взлететь,
Наверно, я б достигла счастья.
Купаясь в синеве небес,
В лучах бы солнца согревалась.

Но нет! Увы, мне не дано.
Мне не достичь вершин блаженства.
И мой удел: смотреть в окно
И слезы лить от безнадежья.

Кто я? Никто я в этом мире.
И не достигла я вершин.
Как одинокий, вечный странник
Хожу одна среди долин.

Мой бог! Когда я согрешила?
За что же участь я терплю?
Всю жизнь одна душой и телом.
К какому мне пристать огню?

Где отдохнуть и отогреться?
Где тот очаг, что ждет меня?
Где та душа, чтоб все простила
И приняла, как есть, меня.