Зимний ангел. Владимир Антропов

Моржи Стихи Ру
Владимир Парисович Антропов, г. Волгоград
Автор-исполнитель. Неоднократный лауреат всероссийских и региональных фестивалей авторской песни.

Зимний ангел

Вижу: ангел на плечо сел и глаз коснулся,
От случайности такой мир перевернулся.
Улыбнулось солнце вдруг из-за хмурых туч,
Подарило в январе золотистый луч.

Луч на грудках у синиц и в хрустальных льдинках,
В катафотах колесниц, на моих ботинках.
Заглянул в ближайший дом – тот, что по соседству,
Там соседка от тоски не находит места.

Рассмешил и побежал дальше по проспекту,
По столбам, по проводам да по детским по садам,
По стоянкам, по прилавкам, по троллейбусному парку,
Остановку прихватил, пассажиров помирил,

Осветил рекламный щит, в переходах на гранит
Положил свою ладошку, посидел, остыл немножко,
Отдохнул и снова в путь. Предстоит перешагнуть
Чрез город, через реку, через лес, накрытый снегом,

За холмы, за горизонт. Снег с дождём, раскройте зонт!

То вместо занавеса туча налетела.
Спектакль закончен – вот какое дело.
Хотелось крикнуть, попросить «на бис»,
Но Главный Режиссёр не смотрит вниз.