Облетела листва

Ирина Абрикосова
Облетела листва,
Гладь озёрная стынет.
Не видать уже уточек,
Мёрзнет трава.
И душа моя будто
Вот эта пустыня
Замерла, отмерла, умерла.
 
Вот и рябина под окном
Без листьев, гроздья лишь краснеют.
Земля без снега вся темнеет,
И листья мёртвые лежат…