Подфартило

Светлана Ладилова
В стране, конечно, напряжёнка,
но Новый год все очень ждут.
И в ожидании мышонка
по магазинчикам снуют.

Пестрят витрины, привлекают
убранством праздничным народ.
И он, схватив авоську в руки,
заначку с полочки берёт.

Ведь хочется устроить праздник.
Наверное, придут друзья...
Продуктов надо на салатик,
ведь, без него, никак, нельзя.

Шампанского купить бутылку,
и в полночь выстрел совершить.
И ёлку, рядом с лесопилкой,
конечно, надо прикупить.

Ну вот и всё, конец заначке...
Едва хватило на вино.
А как же быть без мандаринов?
Мы так не ели их давно.

Для настроенья нужен свежий
и яркий, сочный аромат.
Купить бы, хоть, десяток штучек,
на дне, что в ящике лежат.

Прошу кассира: - Посчитайте
в пакет мой положите чек.
А вместо сдачи передайте
вон, лотерейный тот билет.

Ура! покупку оплатила...
Да здравствует бокалов звон!
С билетом , крупно, подфартило...
Я выиграла миллион!
12.2019.

(фото из доступных источников интернета)