Мадмуазель

Виктор Крутский
Восхитительная дама!
Ты любви горячей Муза!
Ты наверно с Амстердама,
Или с замка-.Лаперуза"!

В небесах лазурных вьёшься,
Как,  Божественная птица,
Веселишься и смеёшься,
А, в глазах весь мир-искрится!

А, может ты с творений Блока,
Иль великого Бальзака?
Где под небом синеоким,
Ищещь  мужа-Зодиака?

Не пойму, ты, так знакома!
На планете таких мало!
Ты с кино? цыганка Тома?
Что, снималась в сериале.

Боже мой! какое чудо!
Нету слов, я восхищён!
Милым этим изумрудом,
Я навек уже пленён.

Неужели королева!
С той далёкой старины,
Что, с восторгом и напевом,
Дарит мне цветные сны.

И, у Графа Монте-Кристо,
На тебя была-похожа!
Та Мадам ,с любовью чистой,
С бархатистой, нежной кожей.

Её словно чаровницу,
Над просторами полей,
На роскошной колеснице,
Вёз усатый -водолей.

По серебряной дорожке,
К ним бежал на встречу вечер,
И играя на гармошке,
Зажигал, как звёзды-свечи!

Трубы  пели и фанфары,
В унисон  летели ноты,
Полыхало счастье жаром,
Как в поэме Камелота!

Ты, ж с любимым, словно Фея,
Высоко вздымая грудь,
Под овации Орфея,
Унеслась в счастливый путь.