Улицы

Екатерина Амосова
Угрюмые улицы,
Фонари наши спутники.
Под ноги бросаются
Прошедшие дни.
Душа все сильнее
О чувствах волнуется.
Что хочешь сказать? -
Ты ветру скажи.
Деревья с бордюров
Ветками тянутся.
Шепчут в сердца
"Обними. Обними!"
Цветы с обонянием
Нашим целуются.
"Чего такой грустный?
Ты, розе скажи"
Ночная прохлада
Под кожу и пальцами.
Ее, ты сильней ощути.
Продрогшие насквозь
Лишь выжить пытаются.
Живые не видят
В висках седины.