Всегда параллельно

Владимир Приходченко
Жизненный путь однозначно нелёгок и труден,
Прожитый день - вероятно судьбы благодать,
Много останется в памяти, много забудем,
Что-то нашли, ну а что-то пришлось потерять.

Маятник жизни работает очень ритмично,
Кто-то рождается, кто-то отходит вовек,
Нужно прожить и не просто прожить, а прилично,
Ведь потому человек - он и есть человек .

В стрОках стиха вы, конечно, ответ не найдёте,
Как нужно жить и какой отыскать вам маршрут,
Если не умерли - значит вы всё же живёте,
Глупость и мудрость всегда параллельно идут.