День - короткие перебежки...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

День – короткие перебежки
В суете, толчее, тоске.
Настигай свой успех, не мешкай,
Чтобы впредь не остаться пешкой
На людской городской доске.

Но ходы не приводят к счастью
И не могут помочь в беде.
Недостаточно сил и страсти?
Ведь ни разу, хотя б отчасти,
Не фартило ни в чем, нигде.

Что за игры... Судьбы насмешка!
Цель отчаянно далека.
Шансов нет – ни орла, ни решки.
Устремления безуспешны.
Только, может быть, лишь пока?

28 февраля 2005