День рождения

Ирина Хамидуллина
Весна! Природа празднует рожденье,
Рожденье ежегодное свое.
Десятое апреля – день весенний,
Любимый. День рожденья моего!

Давным – давно в апреле, утром ранним
Я родилась и огласила криком свет.
Так мир узнал, сейчас у мамы с папой
Родилась дочь. Дракон, Овен в одном лице.

Так и пошла по жизни осторожно,
С оглядкой делая несмелые шаги.
Учеба в школе, институте. Свадьба!
Сейчас свои уж дети подросли.

Летят года, растут, мужают дети.
И жизнь идет заботами о них.
Но вот опять Весна, десятое апреля.
И радостно в душе, и трепетно в груди.