На Вы со словом...

Вита Осенняя
С губ слетает – мне сам чёрт не страшен,
Фраза прилепилась, как печать,*
Мнимый парадокс весьма опасен* –
Черти тут как тут... судьбу вершат...

Вдруг, откуда ни возьмись, рутина
К нам под бок с любимым улеглась,
Три недели страшной холодины*...
Чья рука вершит над нами власть?

И погода, словно ополчилась,
дождь на нас чихал, как злющий чёрт*.
Жизнь текла без радости – вполсилы,
И гадали – не’чет или чёт.

С той поры всегда на «Вы» со словом,
И не кличу всуе силы зла.
Дождь прошёл, тепло вернулось снова,
А в душе наклюнулась весна.

Страшен чёрт. Страшнее жить без веры
В побеждающее тьму добро.
Верю – поработал ангел белый,
Слышала, как бился он в стекло...



*Строки из стихотворения
Эльдара Рязанова «На отдыхе»


Конкурс 7 - Имена. Эльдар Рязанов
http://stihi.ru/2019/12/14/4157
Клуб Золотое Сечение