Совершенство

Виктор Кейдж
Абсолютная громада моей любви и твоё нежное хрупкое тельце,
Массив далеко за пределами общепринятой геометрии и пространства,
Танцы у берегов моря и на крышах городов мира,
Я могу неделями лежать подле тебя и смеяться,
Шансы что такие чувства в этом веке повторятся вновь ничтожны,
Можно долго спорить или согласиться молча,
В то же время мне хочется о тебе кричать. Громко. Громко.
И творить невероятные вещи в протяженных просторах ночи..
Нечто на самом дальнем краю Востока,
По подобию дождливой акустики Вудстока,
Таинственных звуков Энигмы,
И витиеватых речей Блока,
И когда в самый поздний час, на балконе, злит отсутствие сигарет,
В полудреме уже неохота встречать рассвет,
В распахнутую дверь проникает колючий воздух,
Снова зима неожиданно пришла в город,
И его вид из окна сделался несколько эклетичен,
Эстетика полумглы и лёгких касаний дна,
И меня радует, что этот Рим не вечен,
И свечи погасли полчаса назад,
А в своих полуснах я босыми ногами перепахиваю очередную милю песка,
На родном побережье,
Твоя любовь - лучшее, что со мною могло случится,
Космические ощущения где-то в области сердца,
Белый снег твоих рук вокруг моей шеи как ожерелье...
Этот безликий мир ещё не заслужил подобного совершенства...

19.11.19