Дедушка Мороз

Наталия Меркурьева
Не всегда был старым
Дедушка Мороз.
Он когда-то с мамой,
как все дети рос.
Мамой звал он Зиму,
папой был Мороз.
Славный, очень добрый,
не любил он слёз.
К холоду приучен -
он не знал тепла.
С Зимушкой на санях
мчался в царство льда.
В Арктике на даче
лето проводил.
С белыми медведями
рыбку там ловил.
А зимой с ребятами
он играл в снежки,
и читать учился,
полюбил стишки.
Нравилось Морозику
радовать детей,
мастерил игрушки
он для малышей.
Он придумал Ёлки
в праздник наряжать,
разносить подарки.
Не любил он спать.
Нет зимой на севере
пальм и белых роз,
в каждый дом он ёлочку
из лесу привёз.
А когда состарился,
бородой оброс,
стали звать Морозика -
Дедушка Мороз.