Плач пессимиста

Виктор Чепенко 2
Разносится зов: Господин!
А кто же тогда остальные?
Все знают: простой гражданин
Бесправен был раньше и ныне.

Когда-то лишь Бог был один
Всевластным над миром, на небе,
Правдивый для всех господин,
Кто слаб, беззащитен и беден.

Исчезли товарищ и друг,
Кто смело боролись  с бездольем,
Чтоб не было рядом, вокруг
Несчастий, болезней, бездомья.

Не надо вражды и войны
За власть и господство над всеми
Творящих  бесправье тюрьмы,
Коварную жажду измены.

Жаль.счастье людское есть миф.
В душе притаились грех. зависть,
Добро потеряло свой лик,
В лице отражается жалость.

Добро не добилось побед
Над властью и силой плохого,
Копается в скопище бед,
Где ищет живого святого...