Зима

Ана Жаворонкова
Летают снежные осколки
Метель метет дороги,
Морозный ветер, как иголки
Болят лицо и ноги!
Деревья в стороны качает
Зима в своём обличье,
С надменной гордостью съедает
Дома, деревья, крыши.
В бездонном небе, словно птицы
Снежинки пролетают,
И кот соседский, будто нищий
В подвале обитает.
Под покрывалом ледяным
Смиренно спит земля,
И тучи серые во мгле
Качаются гудя.
Белесые, седые,
Деревья ждут весны
И с шорохом качнулись
От ледяной пурги.
Но лишь пробьют колокола,
Весна заменит зиму,
Метель и снег, пурга и мгла
Учатся на чужбину.